常德市公安局对市七届人大一次会议第237号建议的回复

    发布日期:2017-06-13 信息来源:市公安局 字体:[ ]

    常公案〔2017〕12号B类

    陈永强代表:

      您提出的《关于保持生活小区消防通道安全畅通的建议》收悉。现回复如下:

      关于保持生活小区消防通道安全畅通的问题,公安机关拟采取以下工作措施。

      一、加快城市汽车停车位的建设。在新建小区、老旧小区改造、城市公共设施建设中合理规划和建设停车位,以满足日益增长的汽车总量的需要。

      二、提请人大立法。出台《常德市物业服务企业消防安全管理办法》,并制定《常德市住宅小区消防安全管理规定》、《常德市物业服务企业消防安全管理制度》等规章制度,进一步明确小区物业服务企业的责、权、利,强化对小区消防通道的监管。

      三、开展专项治理。组织住建、公安、城管、交警、消防等部门开展小区消防安全联合整治行动,严厉查处小区居民占用消防车道的违法行为。

      四、强化消防宣传。采取设立公益广告牌、开展入户宣传、建立小区微型群等形式,加大普及小区居民的消防安全知识的力度,教育居民自觉遵守消防法律法规,共同维护小区消防安全。

     

    2017年6月12日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统