常德市公安局对市政协七届一次会议第314号提案的回复

    发布日期:2017-06-13 信息来源:市公安局 字体:[ ]

    常公案〔2017〕10号A类

     

    周斌委员:

      您提出的《关于加大常德城区燃放烟花爆竹查处力度的提案》收悉。现回复如下:

      一、关于加大处罚力度的建议

      今年以来,全市共出动警力1200人(次),出动执法车辆30(次),督导检查80余户商家,收缴花炮30箱,扣押非法储存烟花爆竹550件(箱),阻止违规燃放烟花爆竹行为12起,行政拘留4人。

      二、关于加大联动协防的建议

      坚持街道管片、社区管段,加强对禁放区的控制,组织机关干部、群众、内保单位的治安积极分子及其他社会力量加强巡逻,及时制止违规燃放行为,确保万无一失。

      三、关于创新举报方式和给予群众举报奖励的建议

      今年,常德市人民政府办公室关于印发《常德市城区举报违法燃放烟花爆竹行为奖励办法》、《常德市城区禁止燃放烟花爆竹工作方案》、《关于市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》,同时我局也下发了《关于开展集中整治市城区违规燃放烟花爆竹违法行为专项行动的通知》。并运用广播、电视、微信、电子显示屏、宣传车、发放传单、张贴通告 、“三联四大”走访等各种宣传手段,广泛宣传禁止燃放烟花爆竹的相关规定,引导广大人民群众理解并支持禁燃工作,自觉抵制违法燃放烟花爆竹的行为。今年以来,出动宣传车辆90台,采用单位、商家电子屏幕宣传禁燃政策176块,群发宣禁燃微信10万余条,发放传单35000余份,张贴禁燃通告20000余份,组织播放烟花爆竹安全宣传片70余次。

     

    2017年6月12日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统