常德市公安局对市政协七届一次会议第293号提案的回复

    发布日期:2017-06-13 信息来源:市公安局 字体:[ ]

    常公案〔2017〕09号B类

     

    民盟常德市委:

      您提出的《关于深化户籍制度改革推动稳步迈进大城市时代的提案》收悉。现回复如下:

      一、关于进一步解放思想,出台和完善更加开放和便捷的户籍改革政策及突出重点,分类推进农业转移人口的市民化的建议

    根据公安部、省厅有关文件精神,我局先后出台了《常德市公安局关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》、《常德市常住户口登记管理规定》、《关于对全市公安机关开展深入推进常德市户籍制度改革工作督查方案》、《关于进一步深化户籍制度改革暨窗口规范服务的管理规定》等相关规范性文件,明确了一系列符合我市实际的具体改革措施,标志着我市户籍制度改革工作进入了全面实施阶段。

      二、关于进一步强化领导,加大深化户籍改革的推动力度的建议

      我局成立了“深入推进常德市户籍制度改革”督查工作领导小组,由局党委委员、副局长彭进同志任组长,人口与出入境管理支队、治安支队、信访办、纪委、法制支队、督察支队、警令部主要负责同志任副组长,下设户改专督办,人口与出入境管理支队支队长高红娟同志兼任办公室主任,人口与出入境管理支队副支队长罗帆同志任副主任,具体负责“深入推进常德市户籍制度改革”工作的督导落实。

      三、关于完善配套措施,实现公共服务均等化的建议

      推进户籍制度改革是个长期而又艰巨的工作。我们将努力探索、不断完善、深入推进,抓好由公安机关负责的相关政策措施和重点任务的落实,推动各地大力实施更加宽松的户口迁移政策,积极引导农业转移人口有序在城镇落户,进一步增加我市城镇户籍人口。适时提请市政府采取召开会议、下发通知等形式,积极推动抓好有关配套改革措施及重点任务的落实,保障农业转移人口及其他常住人口合法权益。

                                    

    2017年6月12日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统