尽职履责保民安 心系群众赢赞誉

    发布日期:2017-12-05 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      十九大安保维护期间,全市交警全员上岗,科学管理、高效组织,全力以赴投入交通安全保卫工作,取得了突出战果,也涌现出了一批先进单位和个人,11月7日,常德市公安局表彰嘉奖了全市2017年度十九大期间安保维稳工作表现突出的14名先进个人,石门县公安局交警大队白洋湖中队指导员田志军荣获“十九大安保维稳工作”战时三等功的荣誉称号。

      田志军, 男,现年39岁,三级警督,现任石门县公安局交通警察大队白洋湖中队指导员。“四大攻坚战”以来,该同志立足岗位,坚守一线,尽职履责,确保了辖区道路交通安全、畅通,工作实效得到社会和群众高度评价。

      一、迎难而上除隐患。白洋湖中队辖区蒙泉镇、夹山镇和秀坪园艺场有1家客运企业、工矿企业12家,共有重点车辆217辆、驾驶人300余人。7月底,该同志带领中队民警逐一排查隐患,登记造册,但由于部分厂矿企业停产,部分驾驶人外出,安全隐患清理难度加大。他迎难而上,逐一上门告知,督促全面完成了重点车辆及驾驶人交通违法清零。对于6名停车外出的驾驶人,他不厌其烦的通过电话、微信讲解逾期未检未审的法律责任及相关后果。精诚所至,金石为开。8月下旬,6人陆续回到石门县补办了车辆年检和驾驶人年审等手续,确保中队提前完成了重点车辆及驾驶人隐患清理任务。

      二、凝聚合力保畅安。省道S241线贯穿管辖区域,车流量大,9月份以来,又正值辖区柑橘销售旺季,也是全年事故高发期,并且白洋湖集镇和杨坪集镇道路提质改造正在施工阶段,事故防控压力大,秩序维护任务重。该同志做为中队指导员,勇于担当,主动作为,积极向辖区乡镇党委主要负责人汇报,发挥两站两员作用,特别是国庆中秋双节和十九大期间,动员33个村居劝导站人员严守村头路口。同时,他带领中队民警夜以继日,加大施工路段和易堵塞、事故多发路段巡逻频次,延长巡查时间,依托夹山治超站点、执法服务站,联合公路、交通等部门加大了超载、超速和无牌无证等交通违法打击力度,打了一场漂亮的合成共治战,保障了辖区路畅人安,得到了橘农、橘商和过往货运驾驶人的表扬。

      三、无私奉献优服务。该同志爱岗敬业,时时处处以公安交管事业为重,一心扑在工作上,特别是“四大攻坚战”以来,他放弃周末和节假日休息,全力以赴打击交通违法,惩处肇事嫌疑人,为民排忧解难,维护了群众合法权益,在辖区形成了高压严管常态。10月17日晚,辖区发生一起交通肇事致人死亡的逃逸案。警情就是命令,他给大队主要领导汇报后,迅速赶赴现场勘查,掌握了第一手资料,随后连夜多方走访,18小时内圆满破获该案,并将嫌疑人抓捕归案,死者家属和当地群众极为称赞,也促进了社会稳定。

      四、秉公执法形象好。在执勤执法中,该同志严格自律,坚持从严执法、公正执法、文明执法,廉洁执法。“四大攻坚战”以来,其带队现场查处交通违法行为1600余起,其中酒驾11起,行政拘留7人、刑事立案4起;依托白洋湖执法服务站,查缉各项交通违法110起,无一起涉法涉诉信访现象,提升了交警执法公信力。9月20日,该同志查获一名驾驶人,因先前醉酒驾车而其驾驶证已吊销。当驾驶人得知要被处以行政拘留处罚时,便四处托人说情,并将买来的两条“和天下”香烟偷偷放在田志军的办公座椅上。该同志发现香烟后,予以严词拒绝,随后晓之以情、动之以理,使其心悦诚服地接受了处理,并表示一定吸取此次教育,今后自觉遵规守法。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统