澧县:澧西派出所成功破获系列电信诈骗案

    发布日期:2017-12-28 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      12月25日,澧县公安局澧西派出所成功破获系列电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人夏某(男,46岁,津市人),破获诈骗案件3起,涉案金额达十三余万元。

      2013年4月2日,澧县王家厂镇建设街社区居委会居民报警:称自己被人通过电话诈骗了15000元钱。接报后,办案民警立即展开侦查。经查,当天下午三时许,有人通过电话冒充黄某儿子刘某,称自己和别人打架被关在益阳某派出所,需要赔偿对方一万五千元钱。黄某信以为真,按对方提供的帐号汇了一万五千元钱。之后,黄某丈夫与其儿子刘某电话联系上,其子说根本没有此事,黄某便知已被骗。随后,通过调查通话记录和银行开户资料,办案民警成功锁定了有多次电话诈骗前科的犯罪嫌疑人夏某,但夏某早已逃之夭夭。尽管案件过去了4年,办案民警一直未放弃对夏某的抓捕,2017年12月25日,澧西派出所民警获悉夏某藏匿在常德市区某宾馆的线索后,迅速出击,在该宾馆将犯罪嫌疑人夏某抓获归案。经审讯,嫌疑人夏某对诈骗黄某的犯罪事实供认不讳,同时还交代了2013年3月27日、2014年10月19日,分别以相同的手法诈骗朱某24000元、袁某95000余元的犯罪事实。

      目前,犯罪嫌疑人夏某已被公安机关依法予以刑事拘留。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统