常德启动《反恐怖主义法》宣传周活动

    发布日期:2017-12-27 信息来源:市公安局 字体:[ ]


     







     

     

      为有效应对恐怖主义活动,充分发动群众,打好反恐怖“人民战争”。12月25日下午,由常德市反恐怖工作领导小组办公室牵头,常德市公安局反恐支队联合组织开展为期一周的《反恐怖主义法》宣传活动,活动启动仪式在市城区步行城举行。

      市反恐怖工作领导小组组长、市委常委、市政法委书黄清宇,市反恐怖工作领导小组第一副组长、市人民政府副市长、市公安局局长李忠,市反恐怖工作领导小组副组长、常德军分区副司令员吉荣华,市反恐怖工作领导小组副组长、市反恐办主任、市公安局党委副书记、常务副局长胡文,市反恐怖工作领导小组副组长、武警常德市支队支队长卿志芳等出席仪式。启动仪式由吉荣华同志主持。

      李忠同志在启动仪式上指出: 目前,常德反恐形势总体可控,社会政治大局稳定,但公众识恐防恐意识还不强、重点目标反恐防范设施建设投入不足、社会防范应急资源整合利用不够。李忠同志强调,市反恐怖工作领导小组组织开展此次《反恐怖主义法》宣传周活动,旨在向全社会揭露恐怖主义反人类、反社会、反文明的丑恶面目,增强政府各部门、社会各单位反恐法律责任意识,凝聚“全民防范、全民反恐”的共识,形成对暴恐分子“过街老鼠、人人喊打”的社会氛围。他表示,此次反恐法宣传周活动将通过举行反恐法专题宣讲、公众媒体宣传、反恐资料发放、警容装备展示等一系列主题宣传活动。同时,通过反恐法宣传教育“进社区、进家庭、进学校、进单位、进企业、进车站”活动,让广大群众学习、了解反恐法,积极举报暴力恐怖犯罪线索,大力支持反恐怖工作,打一场反恐怖人民战争,使暴恐分子进不来、藏不住、出不去,坚决防止在我市发生暴力恐怖袭击事件,为“平安常德”建设和社会经济发展做出新的更大的贡献。

      活动现场摆放了反恐知识宣传展板,悬挂有反恐宣传标语,发放了《反恐怖主义法》、《公民防范恐怖袭击手册》和《常德市公安局关于实施群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》等宣传资料手册3000余份。同时,现场还集中展示了武警、公安特警的警容警姿以及反恐车辆、武器装备等。

      市反恐怖工作领导小组42家成员单位的主管领导、反恐负责人,市公安局相关警种部门、武陵公安分局、武陵区反恐怖工作领导小组、武陵区反恐办、街道社区等单位相关代表以及社会各界群众共500余人参加了启动仪式。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统