张亚萍:巾帼显风采 警花别样红

    发布日期:2017-12-26 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      张亚萍,女,1990年9月12日出生,2016年参加交警工作,中共党员,大学本科学历,三级警司,现任常德市公安局交通警察支队直属一大队综合股违法处理窗口服务民警。入警以来,张亚萍始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,立足本职,扎实工作,迅速成长为一名忠于职守、积极上进的新时期人民警察,为服务畅安交通、和谐警民关系释放着正能量。

    坚持学习,积极进取

      张亚萍始终坚持把加强政治思想和业务知识学习放在首位,以党的十九大精神为指导,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的服务宗旨,加强公安业务知识、交管业务知识及相关学科知识学习,努力提高自身的政治素质和业务素质。牢记《公安机关人民警察内务条令》等纪律规定,养成良好职业习惯,自觉遵从职业操守。通过政治学习,不断提高思想觉悟,牢固树立执法为民的服务意识,不断改进工作作风,转变执法观念。坚持严格执法,热情服务,廉洁奉公,以自己的实际行动践行了习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的根本要求,用青春与汗水塑造了交警队伍的良好形象。

    勤于思考,忠实履责

      张亚萍在大队违法处理窗口负责非现场交通违法处理和行政拘留信息录入呈报工作。面对每天繁重的业务工作,她深知“打铁还须自身硬”的道理,坚持与时俱进,刻苦钻研业务知识,不断提高执法水平。虽然他从事交警才近一年,但大厅的交警业务基本上都做过,且平时自学公安机关法律知识。在工作中,他更是严格要求自己,虚心向前辈请教业务知识,勤于思考,勇于实践,探索做好交警工作的新途径、新方法,运用于交通执法过程中。特别是在今年的全省重点交通违法集中整治“百日会战”行动中,张亚萍默默无闻,毫无怨言,在长达100多天的整治工作中,他既当违处大厅的窗口工作人员,又当行政拘留的信息录入与呈报人员。即使身体不适时,也仍然坚持将工作放在第一位,保证按时完成工作任务。在踏踏实实工作的同时也与其他同事默契配合,团结一心,全力以赴投入到整治工作中,为大队荣获“百日会战”考评成为全市、全省成绩突出集体的光荣称号贡献了一份自己的力量。

    服务群众,展示形象

      在日常行政案件办理、违法行为前台办理等工作中,张亚萍能够坚持全心全意为人民服务的宗旨,热情接待各方面的人民群众,耐心宣传各项政策和办法、程序,坚持为基层多办事、办实事。对于个别的提出要办一些违反政策法规的现象给予了坚决的抵制,自觉地维护了公安机关形象,具备了工作岗位及社会活动中应有的职业道德和社会公德。违法处理服务大厅人员少、工作较繁忙,一些交通违法人常因一时看不到执勤民警或等候处理时间长而怨声载道,针对部分交通违法当事人对处理程序不清楚,对所处罚的额度有异议的情况,热情接待群众咨询,耐心解答群众疑问,并在处理大厅悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、播放宣传影像、发放宣传资料,变被动宣传为主动宣传,转变了当事人“交了罚款就了事”的观念,自觉接受交通法规教育,不但化解了当事人的怨气,而且实现了执法效果与社会效益“双赢”。提升了窗口服务质量,满足人民群众的新需求、新期待。

      入警才一年多,张亚萍凭着自己的努力通过了警校的考核,取得了初级执法资格并申报了中级执法资格考试。在从警的道路上,她从没有自满自足,而是不断鞭策自己。领导和同事们都说:“这个年轻姑娘工作有干劲,学习有韧劲,做事有责任、有担当,是大家身边的好榜样。”

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统