澧县:刑侦大队成功破获系列盗窃通信电缆案

    发布日期:2017-12-26 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      12月20日,澧县公安局刑侦大队联合码头铺派出所成功破获系列盗窃通信电缆案,抓获犯罪嫌疑人李某(男,52岁,澧县人)、郭某银(男,58岁,澧县人)、郭某财(男,54岁,澧县人)、周某(男,53岁,津市人)、彭某(男,51岁,澧县人),破系列案20余起,涉案金额5万余元。

      12月14日,澧县公安局刑侦大队接到群众报警称:澧县丁公桥附近电线杆上的电缆线被人盗走。接警后,办案民警立即展开侦查,通过现场勘查、视频取证、调查走访等侦查手段,最终呈现出嫌疑人李某、郭某银、郭某财、周某、彭某。12月20日,通过周密部署,办案民警在澧县、津市两地先后将犯罪嫌疑人李某某等5人抓获归案。经查,自2017年5月份以来,其利用所就职的公司安装通信电缆之便,在县城区、金罗镇、码头铺镇等地共盗窃电缆作案20余起,尔后变卖电缆非法获利5万余元的犯罪事实。经审讯,犯罪嫌疑人李某、郭某银、郭某财、周某、彭某对其盗窃电缆的违法犯罪事实供认不讳。

      目前,犯罪嫌疑人李某、郭某银、郭某财、周某、彭某已被公安机关依法予以刑事拘留。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统