交警:直属四大队开展重点车辆驾驶人“冬春攻势”宣传教育

    发布日期:2017-12-26 信息来源:市公安局 字体:[ ]

     

      12月21日晚,常德交警直属四大队召开重点车辆驾驶人“冬春攻势”宣传教育大会,齐抓共管重点车辆安全管理,严防重特大道路交通事故。副大队长罗海,大队综合股相关人员,辖区文华、欣运、昌盛、红太阳等4家重点车辆企业负责人、驾驶人80余人参加会议。

      会上,大队综合股民警宣读了大队“冬春攻势”行动方案,对加强公路客运、旅游客运、危化品运输、校车等重点车辆管理工作举措进行了明确,并提出了具体工作要求;各重点车辆企业分管安全工作负责人对重点车辆管理中存在的问题和难点进行了交流和探讨。

      副大队长罗海通报了“冬春攻势”前阶段行动成效,并结合典型案例组织对重点交通违法进行了系统培训学习。他指出,加强公路客运、旅游客运、危化品运输、校车等重点车辆管理是预防重特大道路交通事故的重要举措和有力抓手,交警和各重点车辆管理企业要统一思想认识,形成工作合力,对重点车辆齐抓共管。他要求各企业要积极加强内部重点车辆的隐患清理,加强从业人员交通安全教育,从源头上把好重大事故预防关口。同时,大队要将重点隐患车辆纳入监管视线,加强路面管控力度,集中开展重点车辆交通违法行为整治,严查严管严处一批重点车辆“致乱致祸”严重交通违法,切实清除隐患,全力防控风险,确保辖区道路交通安全形势平稳。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统