交警:直属四大队积极开展“冬春攻势”宣传进校园活动

    发布日期:2017-12-22 信息来源:市公安局 字体:[ ]


     

     

      为切实提高校园师生交通安全意识,减少“涉校”交通事故的发生,结合目前正在开展的“冬春攻势”行动,12月20日,常德交警直属四大队组织民警深入辖区第十四中学,积极开展“冬春攻势”宣传进校园活动。

      活动中,民警黄琦向第十四中学近600名师生通报了今年来开展“百日会战”、“四大攻坚战”的情况,对“冬春攻势”具体内容进行了讲解。同时,民警对全校师生上了一堂活泼生动的交通安全课,针对中学生出行特点,讲解了如何过斑马线、骑自行车怎样过马路、电动车和摩托车的行驶规定、乘坐私家车必须系安全带和反手关车门以及其他各类交通安全注意事项,动员同学们严守道路交通法规,提高交通安全意识和交通安全防范技能。最后,民警还借用一些典型事故案例特别是涉校交通事故案例对广大师生进行了警示教育,并发放了一批交通安全宣传资料,得到学校师生的积极响应和广泛好评。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统