市公安局举行“新时代警情警务大调研”主题研讨会

    发布日期:2017-12-19 信息来源:市公安局 字体:[ ]


     







     

      12月15日下午,市公安局隆重举行“新时代警情警务大调研”主题研讨会,市人民政府副市长、市公安局局长李忠出席并讲话,研讨会由市公安局党委副书记、常务副局长胡文主持,市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员祁圣平,市公安局党委委员、副局长彭晓林,市局党委委员冉黎明,市公安局党委委员、政治部主任王朝春等领导和市局调研员出席并观摩了汇报,局属各单位“一把手”、副科实职以上干部、内勤,交警、巡特警、消防支队班子成员、办公室主任观摩了研讨会。

      在研讨会上,来自各区、县(市)公安(分)局20个单位,紧密围绕当前公安工作中存在的薄弱环节和突出短板,加快推动理念转换、警务转型、作风转变,大力提升新形势下公安机关维护国家安全和社会稳定的能力和水平等核心要素,登台演示汇报。省公安厅警令部研究室主任胡湘文,湖南文理学院教授、学报编辑部主任、《武陵学刊》执行主编张文刚等担任大赛评委。胡湘文主任、张文刚教授最后围绕本次研讨会的创新立意、联系实际、创新引领等方面,做了深入浅出的点评。

       研讨会最后,市人民政府副市长、市公安局局长李忠做了总结讲话,李忠同志充分肯定了警情警务大调研工作。他指出,全市公安机关警情警务大调研活动部署开展以来,各地各部门主要领导高度重视,坚持政治站位、抓好了动员部署,坚持科学安排、做到了统筹推进,坚持问题导向、获得了丰硕成果,各地各部门的调研报告都有数据、有观点、有依据、有措施,此次警情警务大调研活动的调研任务基本完成。李忠同志要求,要继续深化警情警务大调研工作。吃透上情,不断掀起学习贯彻十九大精神热潮;要摸清下情,有力确保警情警务大调研常态化;切合实情,扎实推进调研成果的转化应用。好的工作方法要付诸实践,好的工作机制要推进实施,要通过各种方式推动调研成果的转化应用。李忠同志强调,认真抓好岁末年初的各项工作。岁末年初历来是政治安全敏感期、矛盾纠纷凸显期、刑事案件多发期、安全事故高发期,在今冬明春将近100天的时间内,强力推进六大“冬春攻势”, 全力做好绩效评估工作,着力抓好公安队伍建设,确保各项工作任务圆满完成,推动全市公安工作和队伍建设不断取得新成绩、迈出新步伐、再上新台阶。

      本次新时代警情警务大调研活动,汉寿县公安局荣获一等奖,市公安局警令部、安乡县公安局、津市市公安局、荣获二等奖,桃花源公安分局、市公安局政治部、澧县公安局、武陵公安分局、市公安局科信办荣获三等奖,其他单位获优胜奖。  

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统