用忠诚为畅安护航

    发布日期:2017-12-13 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      常德市公安局交通警察支队直属一大队综合股是大队负责交通秩序、法制、违法处理、车驾管业务办理、交通安全宣传等工作的综合业务部门,现有警员27人,其中民警10人,协警17人。综合股股长是全市“十佳交警”、青年民警袁琪钧。

      近两年来,大队综合股在大队总支的领导下,以当好领导参谋、创新管理措施、做好服务群众工作为己任,以“2016-2018年全省依法办事示范窗口单位”荣誉为起点,通过开展违法处理和交管业务办理窗口“巾帼文明号”创建等措施,不断加强队伍管理,提高服务质量,每年服务群众近20万人次,保持“零违纪”和“零投诉”,为大队交管工作水平提质增效起到了积极作用,为辖区交通畅安和服务群众做出了突出贡献。

    创新队伍管理,强服务技能

      综合股是大队人数最多,涉及业务面最广,对业务知识要求最高的一个综合部门。在这里,每个人就是一面镜子,就是形象展示。股长袁琪钧把如何提高警员的业务知识技能和岗位职业道德建设作为工作首要,通过采取业务知识培训“请进来、走出去”和岗位实践技能“老带新、相互学”等方式方法努力提高全体警员综合业务素质。综合股以优秀团队建设为契机,积极发挥党支部堡垒作用,骨干模范带头,严格落实队伍精细化管理,建立了“教育培训、精细考核、兑现承诺”等一系列制度,保持了队伍人员稳定,业务技能娴熟的良好水平。部门涌现出了全市公安三等功获得者袁琪钧,全省优秀团队演讲一等奖获得者蔡昌男、全市春运工作先进个人龚帅铭等一批先进个人。

    创新窗口服务,展巾帼风采

      综合股担负的违法处理和交通管理服务站是大队的服务窗口。综合股以“全省依法办事示范窗口”既有荣誉为起点,以争创“巾帼文明号”为动力,进一步加大违法处理和交通管理服务站窗口服务。一是开展优质服务,想方设法满足群众需求。增加服务窗口,实行排队叫号,积极开展诱导服务等优质服务措施,极大方便办事群众。增加满分学习班次和复验考试考位,最大限度满足驾驶证满分学习、复验考试和审验学习需求,减少等待排队时间。二是畅通群众投诉信访渠道,积极回应社会诉求。实行值日警官接访制度,在综合股法处理大厅设立信访接待窗口,积极回应群众交管业务咨询和信访投诉,及时化解矛盾纠纷,和谐警民关系。2017年,大队交通违法处理总数13.57万起,其他车驾管业务办理总数1.36万起,交通违法处理和交管业务办理量创下建队以来历史新高,没有发生一起错办业务或投诉情况。

    创新勤务管理,树常德形象

      今年来,综合股据辖区交管工作实际,创新了以“勤务跟着整治行动走、警力围绕勤务重点动”为原则,以“三联三考”,即:大队班子成员包联中队,部门中队骨干包联民警、民警包联辅警;值日警官主考、部门中队常考、包联对象互考为杠杆,以“集中用警”、“巡回游击”等超常战术为手段的城市交通管理勤务模式。今年全队查获各类交通违法16.82万起,较去年增加51.8%。新的勤务模式在今年交警部门开展的“百日会战”和“四大攻坚战”等交通秩序整治行动中为提高交通管理见警率、管事率和管理效能,为大队获得“百日会战”全省、全市成绩突出集体荣誉发挥到了重要作用。

    创新宣传形式,护交通畅安

      交通安全宣传工作是综合股承担的一项重要工作之一。综合股在巩固原有交通安全宣传优势的基础上,大胆创新交通安全宣传机制。一是在城区大队率先开通了官方微信公众号,安排专人维护。目前,公众号有粉丝超过3000人,推送信息293条,群众反响较好。二是将大队辖区中小学校、重点运输企业交通安全宣传工作包联到各部门中队,要求每个包联的部门中队每月不得少于一次上门宣传,一年内所有包联的单位成员接受不少于一次的面对面宣传教育。全年,大队开展交通安全面对面宣传教育活动198场次,直接受众近10人次,得到了辖区群众广泛好评。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统