主要警情提示(12月4日至12月10日)

    发布日期:2017-12-13 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      一、市城区警情

      12月4日至12月10日,市城区110报警服务台共接群众报警电话3644起,其中有效警情985起(较上周↓4.74%)。

    市城区共接刑事警情类报警117起(↓7.14%),其中盗窃类警情106起(入户盗窃16起、盗窃摩托车5起、盗窃电动车14起、盗窃车内物品10起、扒窃21起等),治安警情类报警328起(↑8.61%),其中打架斗殴类警情96起、纠纷类警情97起、盗窃类警情60起;交通事故类报警380起(↓5.47%)。另外,群众求助类报警81起(↓2.41%)、举报投诉类报警47起(↓28.79%)、其他类报警32起。

      二、警情分析

      本周,市城区治安警情类警情较上周相比呈上升趋势,其中打架斗殴类上升较快,上升↑65.52%。

      警情提示:寒流来袭,气温明显下降,各式各样的取暖用品使用时稍有不慎,将极易发生火灾事故,警方提醒广大市民,1在购买取暖用品时一定要去正规商店购买;拒绝三无产品,2离人需离店,外出离开时切记拔掉插头;3取暖电器上不能覆盖其他物品,更不要烘烤衣物;4取暖器充电时尽量不要使用,例如热水袋、暖宝宝、暖手宝等。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统