主要警情提示(11月20日至11月26日)

    发布日期:2017-11-28 信息来源:市公安局 字体:[ ]

      一、市城区警情

      11月20日至11月26日,市城区110报警服务台共接群众报警电话3678起,其中有效警情976起(较上周↑9.29%)。

    市城区共接刑事警情类报警86起(↑17.81%),其中盗窃类警情72起(入户盗窃18起、盗窃摩托车4起、盗窃电动车10起、盗窃车内物品7起、扒窃12起等),治安警情类报警314起(↑14.18%),其中打架斗殴类警情67起、纠纷类警情95起、盗窃类警情66起;交通事故类报警379起(↑5.87%)。另外,群众求助类报警86起(↓3.37%)、举报投诉类报警57起(↑9.62%)、其他类报警54起。

      二、警情分析

      本周,市城区侵财类警情较上周相比呈上升趋势,其中入户盗窃类与盗窃电动车类上升较快,分别上升125%、400%。

    警情提示:所谓网络兼职“刷单”是指店家请人假扮顾客购物,提高网店销售,以此来获得虚假好评,因简单易行,能赚钱,吸引了空闲时间较多的人群,但刷单行为破坏了市场的公平竞争,还可能被不法分子骗取钱财,警方提醒广大市民,1、刷单行为不可取,拒绝需要预付保证金、先行垫付资金的工作;2、不要轻易点开对方发过来的链接,更不要随意填写银行卡号及密码等信息;3、如不慎被骗,应及时收集聊天记录及联系方式有利于警方破案。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统